Seite drucken

Ausbildung für DRK-Führungskräfte (20.09.2017)

Am vergangenen Wochenende haben neun Teilnehmer aus den Oldenburger Kreisverbänden Ammerland, Cloppenburg, Jeverland, Oldenburg-Land und Oldenburg Stadt ihre Rotkreuzkompetenz erweitert. Bei der Teilnahme im Rotkreuz-Aufbauseminar ging es unter anderem um die Themen Aufbau des Roten Kreuzes, das humanitäre Völkerrecht, Ordnung und Vorschriften im DRK und Aufgaben des Roten Kreuzes.

Leitungs- und Führungskräfte im DRK müssen neben anderen Qualifikationen auch über eine hohe rotkreuzspezifische Kompetenz verfügen, um ihre Aufgaben angemessen nach innen und außen wahrnehmen zu können. Im Rotkreuz-Aufbauseminar werden die im Einführungsseminar erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten erweitert und vertieft. Das Seminar stellt im Verbund mit dem Modul "Leiten- und Führen von Gruppen" die Basisqualifizierung für ehrenamtliche Leitungs- und Führungskräfte im DRK da.

Aus unser Bereitschaft nahmen die stellvertretenen Bereitschaftsleiter Sven Behring und Pascal Tegtmeyer teil.

Am 27.04.2018, 18:00 Uhr
Eishockey